Gigio Furetto è pensieroso.
Perchè Betta la Furetta non gusta più le mie merende?
Non sono le tue ricette che rendono Betta timida e triste,
lo consola l'Apina Gipeppina, ma il glutine contenuto negli alimenti.
Troverò io una soluzione! Esclama Gigio e corre dal dottor Pino Istrice
Bravo Gigio gli dice il dottore, è importante informarsi e prendere le dovute precauzioni per non danneggiare la salute altrui.
Gigio e Betta, entrano in biblioteca alla ricerca di libri che li aiutino nella preparazione di ricette diverse
La saggia bibliotecaria Melia Volpe, consiglia a loro MANGIO COME MI PIACE
Questo libretto spiega Melia, è molto utile per conoscere ingredienti e comportamenti adatti a preparare cibi buoni, rispettando la diversità di chi li gusta.
Pieni di entusiasmo Gigio, Betta e L'Apina Gipeppina vanno al mulino di Millo Cavallone per macinare le farine senza glutine.
Al negozio di Orsa Teresa trovano e acquistano altri alimenti naturali; riso nero, miglio, grano saraceno, tef.
I tre amici organizzano la festa di compleanno per il goloso Tommaso Porcellino e insieme preparano dolci con frutta e torte gelato.
Betta abbraccia Gigio felice.
Grazie a te ho ritrovato la gioia di gustare il cibo con gli amici
Sapori diversi ma tutti appetitosi. Porterò queste ricette in tutto il mondo. Grida orgoglioso Gigio furetto.